Ingrédients:
2 escalopes de poulet
1 oeuf entier
40g de farine
40g de chapelure
Préparation:
Saler et poivrer les filets. Les découper en cube. Eventuellement, ajouter des épices (piments d'Espelette, curry, paprika...). Verser la farine dans une assiette, l'oeuf battu dans une seconde et la chapelure (qui peut être agrémentée de fines herbes ou de parmesan) dans une dernière. Rouler les morceaux dans chacune des assiettes. Faire chauffer un peu d'huile de tournesol ou d'olive. mettre à cuire les nuggets en les retournant régulièrement.(La cuisson au four est possible également.)
En variante, vous pouvez également mixer les filets avec de l'oignon, des fines herbes ou de l'emmental, leur donner la forme de nuggets et les faire frire.
Quand à la sauce, chez nous, c'est mayonnaise maison (ici, c'est l'homme qui s'en occupe donc j'avoue je serai incapable de vous expliquer et pourtant ce n'est pas compliqué). Pour le plaisir, j'ai quand même fait des recherches et j'ai trouvé ce site Barbecue facile qui propose diverses petites recettes de sauces, à priori assez faciles, et qui agrémenteront aisément ce plat.
Voila, c'est prêt ! Un p'tit plat tout simple qui ravira petits et grands ...
Retrouvez également:
Recette de taboulé simple et facile
Cake à la banane ( sans oeuf, sans beurre)