Cette semaine, je vous propose trois façons d'agrémenter les escalopes de poulet, de dinde ou de veau:
- Le cordon bleu
- Nuggets de poulet
- Escalopes milanaise
Cordon bleu
Ingrédients:
4 escalopes très fines
2 oeufs
40g de farine
80g de chapelure
80g d'emmental
4 tranches de jambon blanc
Préparation:
Étaler les escalopes. Si elles sont trop épaisses, il suffit de les couvrir de film alimentaire et de les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Saler et poivrer des deux cotés.
Étaler une tranche de jambon blanc. Couvrir de tranches fines d'emmental. Les replier. Préparer trois assiettes: une avec la farine, une avec les oeufs battus et une avec la chapelure. Passer les escalopes dans la farine puis dans l'oeuf puis dans la chapelure. Emballer de film alimentaire et mettre au frigo 15 mns. Faire chauffer de l'huile et un peu de beurre dans une poêle et les faire cuire une quinzaine de minutes en les retournant de temps en temps.
Bon Appetit !
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