Voici une recette rapide et délicieuse pour un apéro-dînatoire ou une entrée accompagnée d'une salade: Le cake au thon. Il y a de multiple façon de préparer des cakes salées et c'est tout l'intérêt car on peut (quasiment) varier les recettes à l'infini selon la composition de nos placards. J'avais d'ailleurs déjà proposé il ya quelques temps une autre idée de cake salée qui à la maison avait bien plu ( que l'on peut retrouver en cliquant ICI )
Ingrédients:
Une boite de 200g de thon nature
100g de farine
3 oeufs
10cl d'huile de tournesol
8cl de lait
100g de gruyère râpé
un sachet de levure
poivre
Verser la farine puis la levure. mélanger un peu. Ajouter les oeufs. Mélanger. Verser l'huile. Bien mélanger. Ajouter le lait.
poivrer. Ajouter le gruyère râpé et le thon émietté. Mettre au four environ 25mn à 30mn.
Servir de préférence tiède.
L'avantage une fois de plus de ce genre de petites recettes, c'est que ma fille a pu participé et ça elle adore !
Pour prolonger le plaisir culinaire: Ma sélection de livres et de sites internet pour cuisiner et s'amuser en famille